Azeriqaz

С 1 января некоторые граждане, желавшие оплатить долги за используемый природный газ и установить новые смарт-счетчики, столкнулись с «сюрпризом».

Так, граждане отправились в «Азгазсервис», расположенный на проспекте Бабеке, где им сообщили, что они должны заплатить за природный газ, использованный ими несколько месяцев или несколько лет тому назад, по новому тарифу (то есть по 10 гяпик за 1700 кубометров и по 20 гяпик сверх этого объема).

Как передает Oxu.Az, в связи с этим глава пресс-службы Производственного объединения «Азеригаз» Ибрагим Кербалаевзаявил Aznews.az, что никакого нарушения закона здесь нет:

«Речь идет о том, что вне зависимости от времени использования, долг оплачивается по тому тарифу, который действует на момент уплаты долга. То есть, если потребитель заплатил бы за использованный природный газ в декабре, расчет осуществлялся бы по старому тарифу».

Правозащитник Адам Мамедов заявил, что подобными действиями «Азеригаз» грубо нарушает права абонентов:

«В азербайджанском законодательстве нет такого пункта. Абонент должен платить в соответствии с тем законодательством, которое действовало в период накопления долга. Столкнувшиеся с таким граждане должны обязательно обращаться в суд».